Resep Membuat Kepiting Saus Padang Yang Gurih Dan Lezat


Olahan dengan menggunakan bumbu khas padang memang tiada habisnya. Banyak sekali penggemar masakan padang karena rasanya yang sangat enak. Bahan dasar seafood pun bisa dipadukan dengan bumbu khas padang, misalnya kepiting saus padang.

Kepiting saus padang banyak ditemukan di restoran-restoran padang dan banyak diminati para pengunjung resto, karena rasanya yang gurih, enak dan rasa pedas khas padang yang begitu terasa.

Nah bagi yang berminat untuk mencobanya sendiri di rumah, disini akan diberikan resep cara memasak kepiting saus padang. Silahkan catat bahan dan cara pembuatannya.

Bahan:
4 ekor kepiting, dibersihkan, lalu dibelah dua
1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
250 ml air
3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
15 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
Penyedap rasa (jika suka)

Bumbu lainnya:
4 cm jahe, dimemarkan
1 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir

Cara memasak:
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum.

- Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan hingga mendidih.

- Masukan kepiting yang sudah dibelah, lalu aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.

- Terakhir, masukan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kuah mengental. Setelah itu angkat.

- Sajikan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.

Nah itulah resep membuat kepiting saus padang yang lezat. Sangat cocok disantap bersama keluarga baik saat makan siang atau makan malam. Semoga bermanfaat.



Comments