Resep Membuat Chicken Katsu Sederhana

Anda penggemar masakan Jepang? Bagi penggemar masakan Jepang, tentu sudah tidak asing lagi dengan menu bernama Chicken Katsu.
Resep Membuat Chicken Katsu
Chicken katsu
Yup, ayam yang digoreng renyah berbalut tepung roti ini nikmat disantap bersama nasi putih dan saus mayones. Restoran-restoran Jepang pun banyak mengandalkan menu ini sebagai menu favorit. Nah, bagi ibu-ibu yang ingin mencoba memasak ayam dengan cara yang berbeda dari biasanya, bisa coba nih resep ayam ala jepang. Bahan-bahannya pun mudah kok. Dijamin keluarga pasti suka. Bahan-Bahan: - 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong - 100 gram tepung terigu - 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir - 1 butir telur, kocok lepas - Perasan air jeruk lemon - 3 siung bawang putih - ½ cm jahe - 1 sdt garam - ½ sdt merica Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan. Cuci bersih. 2. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap. 3. Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman. 4. Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna. 5. Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. 6. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran dan mayonais atau saus teriyaki.Itulah resep chicken katsu ala jepang yang mudah dan bisa ibu-ibu praktekan di rumah. Semoga bermanfaat.

Comments